Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Бисквитное тесто с какао


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • картофельный крахмал - 125г
    • какао - 2-3 ст.л.
    • сахар (ванильный)
    • пекарский порошок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитное тесто с какао необходимо...

    Крахмал, какао и пекарский порошок предварительно смешивают с мукой.

    Крахмал и пекарский порошок предварительно смешивают с мукой.

    Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.

    Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами.

    В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

    Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают.

    Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жире (190-200С). При выпечке па противне духовка должна быть более горячей.

    Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне - 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от (гонок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.

    Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование