Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Томатный соус с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 10 кг
    • яблоки (крупные, сладкие) - 4 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орехи (порошок) - 1 ч.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • чеснок (крупный) - 5 зубчиков
    • уксус (9%) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с яблоками необходимо...

    Ингредиенты в рецепте расчитаны на 10 пол-литровых баночек.

    Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и томить на среднем огне, пока томаты не уварятся на треть, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем протереть уваренные томаты через мелкое металлическое сито.

    Яблоки мелко порезать, сложить в сотейник и тушить до мягкости. Протереть тушеные яблоки через сито, соединить с помидорами и варить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.

    Добавить мед, пряности и продолжать варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и чеснок.

    Разложить готовый томатный соус с яблоками по сухим, стерилизованным банкам и сразу же закрыть крышками. Томатный соус подходит к овощным и мясным блюдам.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование