Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2024



Рецепты лепешек

Крем-брюле с малиной


Крем-брюле с малиной
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • малина (свежая) - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • сахар - 8 ст.л.
    • сливки (жирные) - 2.25 стакана
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с малиной необходимо...

    Выложите малину в 6 порционных формочек. Взбейте миксером желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до кремообразной светлой массы.

    Нагрейте сливки в кастрюле на малом огне (5 минут), но не кипятите. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите в течение 5 минут.

    Медленно влейте сливки в желтки с сахаром, постоянно взбивая массу. Когда смесь станет однородной, перелейте обратно в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Не позволяйте крему кипеть! Процедите через мелкое сито, влейте в формочки с малиной и остудите. Накройте и поместите в холодильник на 2-3 часа или до следующего дня.

    Перед тем, как подавать крем-брюле, аккуратно удалите излишек влаги с поверхности крема с помощью бумажного полотенца. Посыпьте оставшимся сахаром и поместите формочки под разогретый бройлер. Внимательно следите за десертом, пока сахар не расплавится и не станет темно-золотистым. Оставьте крем-брюле на 20 минут, чтобы корочка затвердела.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование