Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Базиликовый курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • яйцо - 2 шт.
    • лимона - 1/2 шт.
    • масло сливочное - 30г
    • сахар - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Базиликовый курд необходимо...

    Базилик промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, после чего отделить листья от стеблей.

    В чаше блендера смолоть до состояния кашицы листочки базилика вместе с соком 1/2 лимона. Получится примерно 70 мл смеси. Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока.

    Натереть лимонную цедру с 1/2 лимона. Разбить в миску яйца, слегка размешать вилкой. В сотейнике смешать сахар с лимонной цедрой, тщательно растирая массу руками, чтобы ингредиенты соединились, и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.

    Добавить к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения крема. Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным.

    Как только смесь закипит на маленьком огне и загустеет, снять курд с плиты. В целом процедура не должна занять более 5 минут.

    Протереть массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и яйца. Дать крему немного остыть, а затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Слегка взбить курд вилкой, накрыть миску пищевой пленкой и убрать курд в холодильник на ночь.

    Готовый базиликовый курд с лимоном хранить в холодильнике и использовать как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование