Морс грейпфрутовый
![Морс грейпфрутовый. Фотография рецепта Морс грейпфрутовый. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/rec.jpg)
Для рецепта морса вам потребуется:
- грейпфрут красный - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления морса:
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 01 Морс грейпфрутовый, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/01.jpg)
Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 02 Морс грейпфрутовый, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/02.jpg)
Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 03 Морс грейпфрутовый, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/03.jpg)
Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 04 Морс грейпфрутовый, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/04.jpg)
Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 05 Морс грейпфрутовый, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/05.jpg)
Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 06 Морс грейпфрутовый, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/06.jpg)
Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
![Фотографии рецепта Морс грейпфрутовый, 07 Морс грейпфрутовый, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morsgreypfrut/07.jpg)
Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!
реклама