Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Морс грейпфрутовый

Рецепт необычного морса из сочного грейпфрута порадует всех любителей домашних напитков. Во-первых, даже после кипячения в морсе отчетливо чувствуется чудесный цитрусовый аромат и приятная горчинка грейпфрута. Во-вторых, морс получается неожиданно вкусным. Его сложно описать, поэтому советую обязательно повторить рецепт и попробовать самому.
Морс грейпфрутовый. Фотография рецепта

Для рецепта морса вам потребуется:

  • грейпфрут красный - 2 шт.
  • вода - 1.5 л
  • сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления морса:

Морс грейпфрутовый, Шаг 01

Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.

Морс грейпфрутовый, Шаг 02

Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.

Морс грейпфрутовый, Шаг 03

Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

Морс грейпфрутовый, Шаг 04

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.

Морс грейпфрутовый, Шаг 05

Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.

Морс грейпфрутовый, Шаг 06

Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Морс грейпфрутовый, Шаг 07

Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!

2019-04-12


Морс грейпфрутовый

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование