Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Морс из облепихи

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.
Морс из облепихи. Фотография рецепта

Для рецепта морса вам потребуется:

  • облепиха (свежая или замороженная) - 300г
  • сахар - 100г
  • вода - 1.2 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс из облепихи, Шаг 01

Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.

Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.

Морс из облепихи, Шаг 02

Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.

Морс из облепихи, Шаг 03

Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.

Морс из облепихи, Шаг 04

Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.

Морс из облепихи, Шаг 05

Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился. Приятного аппетита!

2019-03-18


Морс из облепихи

1 2 3 4 5

средний бал: 4.40
голосов: 5

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование