Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бешбармак из конины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конина - 1.5 кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • мука - 2.5-3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • соль (для бульона) - 1 ст.л.
    • соль (для теста) - 2 щепотки
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • перец черный (молотый) - 1-2 щепоток
    • лук, укроп, петрушка (зелень) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из конины необходимо...

    Конину вымыть, разрезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Поставить на огонь, и когда вода закипит - снять пену, уменьшить огонь и варить 3 часа. Примерно за 30 минут до готовности добавить соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

    Отлить из кастрюли примерно стакан бульона и остудить. В остывшем бульоне растворить щепотку соли, развести яйца, добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.

    Отдохнувшее тесто тонко раскатать, нарезать на ромбики, квадратики, треугольники и дать подсохнуть.

    Репчатый лук нарезать кольцами, поперчить, посолить и залить горячим бульоном. Закрыть крышкой и оставить примерно минут 10. В кипящий бульон отправить нарезанное тесто и варить до готовности 5-7 минут.

    На большое блюдо выложить сваренное тесто, затем распределить кусочки мяса и поверху - лук. Перед подачей посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование