Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Картофельные кнедлики со сливой


Картофельные кнедлики со сливой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • мука - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • слива (без косточек) - 20 шт.
    • панировочные сухари - 50г
    • сахар - 100г
    • корица - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные кнедлики со сливой необходимо...

    Картофель очистить и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить с картошки воду, добавить сливочное масло, щепотку соли, мускатный орех по вкусу и размять в пюре.

    Добавить к картофельному пюре яйца и муку. Замесить однородное тесто.

    На припудренной мукой рабочей поверхности скатать картофельное тесто валиком, разрезать на кусочки и из каждого раскатать небольшую лепешку.

    В центр каждой лепешки положить сливу без косточки, защипнуть края и сформовать шарик.

    Переложить кнедлики со сливой в кипящую воду, варить на среднем огне и как только кнедлики всплывут, варить еще примерно 15 минут. Переложить кнедлики на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

    На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить сухари. Обвалять кнедлики со сливой в поджаренных сухарях, переложить на тарелку и подавать к столу, присыпав сахаром и молотой корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама