Ленивые вареники с бананами и сухарным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- творог (5 %) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- банан - 200г
- мука - 330г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 100г
- сухари домашние (молотые) - 30г
- сахар - по вкусу
- мука (для работы с тестом) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с бананами и сухарным соусом необходимо...
Аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли миксером до устойчивой пены.
Творог выложить в глубокую миску, добавить размятый вилкой спелый банан и перемешать. Добавить яичный желток, снова перемешать. Следом примешать взбитый белок.
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и разделить на четыре части. Их каждой части сформовать валики и нарезать их порционными кусочками. При желании полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
Для сухарного соуса растопить в небольшом сотейнике сливочное масло и добавить измельченные панировочные сухари. Количество сухарей регулируйте по своему вкусу. Перемешать и довести до кипения на небольшом огне. По вкусу добавить сахар, перемешать и снять с огня.
Готовый сухарный соус немного остудить. Если хотите получить более однородный соус, можно пробить погружным блендером.
В кастрюле или сотейнике вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить порцию ленивых вареником и аккуратно перемешать. Как только вареники всплывут, варить еще 3-4 минуты и шумовкой переложить на тарелку.
Подавать бананово-творожные ленивые вареники сразу после приготовления с сухарным соусом или с растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама