Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная фасоль с луком

Предлагаю вам опробовать рецепт быстрого гарнира из сушеной фасоли с хорошо прожаренным луком и приправой хмели-сунели. Хотя такую фасоль можно подать и как самостоятельную горячую закуску наподобие лобио. Если хотите, чтобы фасоль сварилась быстрее, заранее замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды.
Жареная фасоль с луком. Фотография рецепта

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) - 250г
  • лук репчатый - 2 шт. (крупные луковицы)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления фасоли:

За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.

Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль. Размешать и жарить на среднем огне. Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.

Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу. Перемешать и снять сковороду с плиты. Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова. Приятного аппетита!

2022-06-11


Жареная фасоль с луком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование