Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста квашеная - 1 кг
    • свинина (пашина) - 350г
    • колбаса кровяная - 400г
    • лук репчатый - 150г
    • клюква - 200г
    • перловая крупа - 80г
    • сахар - 1 ст.л.
    • винный уксус (красный) - 2 ст.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой необходимо...

    Лук и свинину порезать мелкими кубиками и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты.

    Добавить квашеную капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

    Пока тушится капуста с мясом, отварить перловку до полной готовности. Добавить к капусте и готовить еще 30 минут, помешивая время от времени.

    Кровяную колбасу порезать на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарить со всех сторон на отдельной сковороде.

    В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета, добавить клюкву и влить уксус. Прогреть примерно 1 минуту, не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Карамелизованную клюкву аккуратно смешать с капустой и перловкой перед самой подачей.

    Разложить готовый мульгикапсад с клюквой по тарелкам, выложив сверху жареную кровяную колбасу и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование