Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • говяжье сердце - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • букет гарни - 1 шт.
    • сухое белое вино - 400 мл
    • картофель (пюре) - 500г
    • сыр комте (тертый) - 50г
    • сливочное масло - 80г
    • соль - по вкусу
    • лесные орехи (толченые) - 2 ст.л.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте необходимо...

    Говяжье сердце мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Нарезать зелень. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду сердце, букет гарни, белое вино, соль и перец по вкусу. Готовить все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты и снять с огня.

    Переложить сердце с луком в жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 180С. В это время приготовить картофельное пюре.

    Через 45 минут выложить поверх запеченного сердца картофельное пюре и разровнять. Посыпать запеканку сухарями, орехами, тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут при 230С до образования румяной корочки. Готовую запеканку с говяжьим сердцем нарезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование