Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пюре из шпината с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 1 стакан
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пюре из шпината с луком необходимо...

    Шпинат перебрать и промыть в нескольких водах. Вместе с мелко нарубленным луком и щепоткой соли припустить без масла в продолжение нескольких минут, затем пропустить через мясорубку. Муку спассеровать с маслом (30 г сливочного масла) до светло-желтого цвета, разбавить молоком и соединить со шпинатом.

    Оставить на некоторое время на слабом огне при постоянном помешивании, затем долить сок, образовавшийся при припускании шпината, посыпать молотым черным перцем и, при желании, измельченным зубком чеснока по вкусу.

    Подать с яичницей глазуньей, посыпанной молотым красным перцем, или с кислым молоком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование