Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Летний рататуй с апельсиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • кабачки - 1 шт.
    • сладкий перец (красный или оранжевый) - 1 шт.
    • помидоры черри - 10 шт.
    • апельсиновый сок - 100 мл
    • базилик - 2 веточки
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Летний рататуй с апельсиновым соусом необходимо...

    Овощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки – они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать.

    В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза.

    На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование