Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Веганские колбаски из сейтана


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо сейтана (глютен, сухая клейковина) - 2 стакана
    • вода
    специи::
    • фенхель (семена) - 1 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    • паприка (сушеная) - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для бульона::
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебель, колечки) - 3-4 шт.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Веганские колбаски из сейтана необходимо...

    Подготовить сейтан как указано на упаковке. Замесить из сейтана из 2 стаканов муки и воды. Оно будет похоже на тесто для пельменей. Промыть тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик.

    Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окраситься в бледно-красный цвет.

    Раскатать сейтан на толстые колбаски, обернуть марлей, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.

    Приготовить овощной бульон для варки веганских колбасок. Для этого нарезать мелко луковицу, стебель сельдерея и морковь, залить водой, посолить и дать закипеть. Положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1.5 часа до полной готовности.

    Через полтора часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишней жидкости, обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу, разрезав на порции, подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование