Запеканка из шпината
 
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- шпинат - 500г
- яйцо - 6 шт.
- мука
- оливковое масло - 20-40г
- сыр (тертый) - 50г
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт запеканки:
 
			
	Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.
 
			
	6 яиц разделяем на белки-желтки
 
			
	Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.
 
			
	Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.
 
			
	Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.
 
			
	Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!
реклама
Оставить комментарий...
|  Анна | Ответить 2018-06-07 13:18:10 | 
| И как долго в духовке держим шпинат? вы не написали... | 
|  Admin | Ответить 2018-06-13 12:24:03 | 
| Ориентируйтесь на вашу духовку. Обычно хватает 20 минут, чтобы шпинат попарился до нужной консистенции и сыр расплавился. Попробуйте шпинат на вкус через 20 минут, и если вас устроит степень его готовности, то ок, можно вынимать. | 


 
 














