Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2020




Рецепты на новый год

Бириани из цесарки, замаринованной в йогурте с имбирем, чили и лаймом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1.2 кг
    • рис басмати - 400г
    • натуральный йогурт (густой) - 200г
    • острый перец (небольшие, зеленые) - 4 шт.
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • имбирь (свежий, корень) - 2.5 см
    • кинза - 3 веточки
    • мята - 3 веточки
    • сок лайм (свежий) - 1 ч.л.
    • растительное масло
    • карри (порошок) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бириани из цесарки, замаринованной в йогурте с имбирем, чили и лаймом необходимо...

    Порезать цесарку на небольшие порционные кусочки.

    Приготовить имбирно-чесночную пасту. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, чили мелко нарезать, при желании удаляя перегородки и семена, чтобы готовый бириани получился менее острым.

    Смешать йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарезать листочки мяты и кинзы. Добавить соль, все специи, лаймовый сок и перемешать. Положить цесарку в пряную йогуртовую смесь, перемешать, оставить в холодильнике на 1-6 часов.

    Промыть рис, залить водой, чтобы рис был полностью покрыт, и оставить на 30 минут. Затем откинуть рис на сито и дать воде полностью стечь.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости, не давая зажариваться. Добавить рис, налить 300 мл холодной воды, перемешать. Добавить цесарку вместе с маринадом. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-45 минут. Ближе к концу приготовления риса, перемешать.

    Подавать готовый бириани с цесаркой горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование