Пловы
Плов с кальмаром
Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар - это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецеп...
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается....
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима...
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша!...
Плов с печенью
Странно, что плов с печенью готовят очень редко. Оказывается, это вкусно. Не исключайте из рецепта и свежую зелень: по правилам её должно быть в этом плове много. ...
Плов из тешек форели или семги
Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный....
Плов диетический
Вариант, когда заболевание уже давно не в острой стадии, практически на период выздоровления, но когда всё ещё надо питаться осторожно. И когда уже хочется не просто сложенные вместе рис и мясо, которые варились раздельно....
Плов с нутом и бараниной
Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с...
Плов с черносливом на костре
Рецепт для дачников, походников и всех, кто захочет приготовить плов на костре. Плов получается рассыпчатым и ароматным. И обратите внимание, что перед приготовлением плов на 1 час замачивают в воде с солью....
Постный фруктовый плов
Постный плов с сухофруктами и яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда...
Плов из булгура с говядиной
Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу - булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем?...
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу...
Плов а-ля узбекский
Рецепт плова с говядиной. Обязательно нужен казан, в котором прокаливается растительное масло до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Рис лучше брать длиннозерный. И не забудьте про специи - шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры....
Плов из обжаренного орзо
Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса. ...
реклама