Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.4.2021




Постные рецепты

Карри из утки


Карри из утки
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиное филе (без кожи) - 700 г
    • перец чили - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бульон (овощной или куриный) - 350 мл
    • соль - по вкусу
    • карри (порошок) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян свежий - 1 веточка
    • кумин молотый - 1/2 ч.л.
    • корица молотая - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
    • гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана
    для маринада::
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • тимьян (свежий) - 3 веточки
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из утки необходимо...

    Утиное филе порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: в миске смешать сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и листья тимьяна. Смешать мясо с маринадом и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Приготовить пасту карри. Для этого смешать готовый порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и чеснок. Влить воду и смешать до однородности.

    В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости. Добавить пасту карри и продолжать жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

    К получившейся пряной массе добавить кусочки утки и обжаривать, часто помешивая, примерно 5-7 минут. Добавить в сотейник с мясом бульон, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Затем снизить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 30 минут.

    Готовое карри из утки переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование