Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Котлеты говяжьи

Котлеты из говядины готовят, так же как и любые другие. Кусочки мякоти пропускают через мясорубку (в некоторых рецептах советуют дважды пропустить через мясорубку), смешивают с измельченным луком (нарезанным ножом, натертым на терке или пропущенным через мясорубку), иногда добавляют замоченный в молоке или воде, а затем отжатый хлеб и хорошо вымешивают. Если быть точнее, то фарш для котлет выбивают – поднимают на 20-30 см и бросают обратно в миску. Выбитый фарш становится более однородный и котлеты из него не трескаются во время жарки или запекания.

1 2 3
В разделе "Котлеты говяжьи" 70 рецептов

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

фарш мясной (говяжий) - 500г; капуста свежая - 200г; лук репчатый - 110г; сыр колбасный - 150-180г; соль - по вкусу; зелень (сушёная) - по вкусу; растительное масло - 35-40г.


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

для фарша: мясо молотое (говядина, свинина) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; хлеб белый - 1-2 ломтика; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; перец молотый черный - по вкусу; соль - по вкусу; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 4 шт.; картофель -


Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; черный хлеб - 3 куска; чеснок - 2 зубчика; рис - 100г; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1 маленькая щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 150г.


Гречаники с фаршем в сметанном соусе

мясной фарш (из говядины и свинины) - 1кг; гречневая крупа - 150г; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; молотый черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно


Мясные ватрушки с грибами и картофелем

мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; картофель - 6 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; грибы (например, замороженные лисички) - 150г; сметана - 3 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; масло растительное для жарки; молотый черный перец - по вкус


Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны - 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ч.л.; кумин молотый - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хлеб белый - 2-3 ломтика; вода - около

Мясные котлеты с кабачками

мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; кабачки - 200г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 150г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкус; растительное масло для жарки.


Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг; гречка - 1 стакан; яйцо - 10-11 шт.; репчатый лук - 2 шт.; грибы (замороженные шампиньоны) - 300г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

фарш телячий - 1кг; сливки (жирность 35%) - 400 мл; соль - 10г; молотый белый перец - 5г; яйцо (желток) - 3 шт.; мелкие панировочные сухари; сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет.


Куфта чалау (котлеты по-афгански)

для котлет куфта: мясной фарш (из говядины/телятины/баранины) - 500-700г; репчатый лук - 1 большая луковица; чеснок - 1-2 зубка; кинза (зелень) - 1 пучок; острый перец свежий - 1-2 шт.; зира (зерна) - 1 ч. л.; кориандр (молотые зерна) - 1/2 ч.л.; чер


Сочные говяжьи котлеты

говяжий фарш - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; сухари (из белого хлеба) – около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу;


Котлеты на картофельной подушке

мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1,5кг; мука - 100г; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 3 шт.; сыр - 100г; масло растительное; черный молотый перец, соль - по вкусу.


Говяжьи зразы с лесными грибами

говяжий фарш - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: лесные грибы (у меня подосиновики, отваренные и замороженные с осени) - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;


Говяжьи котлеты

говяжий фарш - 500г; батон (без корки) - 5 ломтиков; молоко - около 200 мл; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец, зира - по вкусу; для панировки: мука (или панировочные сухари); растительное масло для жарки.


Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 мини-ложечки; д


Котлеты «Морковки» из фарша

фарш (свинина-говядина); яйцо - 2 шт.; булка; молоко; репчатый лук - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; для начинки: сыр; для блинчиков: яйцо - 3 шт.; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари; зелень укропа и петрушки - по вкусу; растительное ма

раздел: Котлеты (из фарша)


Чаттбуллар (мясные котлеты)

говядина (фарш), телятина (фарш), баранина (фарш), сметана, вода, крошка сухарная, пюре картофельное...

раздел: Финская кухня


Рубленые котлеты из говядины

говядина, яйцо, крахмал картофельный, мука пшеничная, майонез, масло подсолнечное, соль, перец...

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты паровые под молочным соусом

мясо (нежирная говядина), белый хлеб, молоко, мука, картофель, масло сливочное, зелень укропа, соль...

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря


Котлеты полтавские

мясо (говядина), сало-шпик, чеснок, перец черный молотый, соль, немного воды, панировочные сухари, жир, масло сливочное...

раздел: Украинская кухня


Котлеты с сыром рокфор

вырезка (говядина), сыр рокфор, майонез, перец, соль...

раздел: Блюда из говядины


Мясные котлеты с рисом и помидорами

говядина, свинина, яйцо, молоко, рис, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры, лавровый лист, мясной бульон, соль, черный перец (молотый), сливочное масло...

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты мясные с зеленью

говядина, свинина, лук репчатый, шпинат, петрушка, перец черный (молотый), соль, чеснок...

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты по-арабски "Кубэй"

говядина, пшеничная крупа, репчатый лук, кедровые орешки, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), растительное масло...

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты, запеченные с молочным соусом

говядина (мякоть), хлеб пшеничный, молоко или вода, масло сливочное, сыр, соль, перец молотый, зелень...

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты со свеклой

говядин (фарш), вода, яйцо (желток), лук репчатый, маринованная свекла (+свекольный сок), каперсы, соль, белый перец...

раздел: Овощные котлеты


1 2 3

реклама



Голосование