Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлеты с рисом

Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Котлеты с рисом" 145 рецептов

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис -


Мясные котлеты с рисом на сковороде

мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; рис - 2/3 стакан; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкус


Рыбные котлеты из судака с рисом

судак (филе) - около 500г; белый хлеб (без корки) - 2 ломтика; сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; рис - 1/3 стакана; соль, молотый белый перец - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; растительное масло для жарки.


Куриные тефтели в томатном соусе

куриное филе (грудка или ножки) - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис отварной - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатное пюре - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; сливочное масло - 60г; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для мяса (готовая


Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке

рисовая каша с тыквой (или без нее) - 400г; панировочные сухари (или манка) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.


Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

рис вареный (круглозерный) - 2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 150г; мука - 2 ст.л.; карри (смесь молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 60 мл; панировочные сухари; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

фарш - 600-700г; рис круглозерный - 80г; молоко - 60 мл; хлеб белый - 40г; яйцо - 1 шт.; соус лютеница - 25г; соль - по вкусу; пажитник сушеный (молотый) - 1 ч.л.; для панировки: мука или сухари; масло растительное для жарки.

Тефтели в кефирной заливке

фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 200г; кефир - 200 мл; рис - 1/2 стакана; лук репчатый - 150г; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; петрушка - 1 небольшой пучок; морковь - 150г; вода - 100 мл; специи для фарша - по вкусу.


Рисовые котлеты с кукурузой

рис (вареный) - 200г; кукуруза консервированная - 150г; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.


Тефтели с рисом и овощной подливкой

фарш мясной (любой) - 600г; рис - 150г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) - 500г; соль - 2-3 ч.л.; перец черный молотый - 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком - 6-7 горошин; лавр


Рыбные котлеты из щуки

щука - 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; мука - 3 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для жарки.


Тефтели в духовке на капустной подушке

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг; яйцо - 1 шт.; капуста белокочанная - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 4 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло раст


Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 1кг; картофель - около 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис - 70г; хлеб белый - 1-2 ломтика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка свежая - по вкусу.


Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование