Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Копченая колбаса из говядины со свининой «Украинская»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 5 кг
    • свинина (постная) - 4 кг
    • свиной жир - 2 кг
    • сахар - 12г
    • черный перец (молотый) - 5г
    • зеленый перец (молотый) - 3г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая колбаса из говядины со свининой «Украинская» необходимо...

    Мясо посолить и пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, жир - с диаметром отверстий 8 мм.

    Говядину соединить со свининой и вымешивать в течение 5 минут, затем добавить мелко нарубленный чеснок, соль, черный и зеленый перец, жир и сахар и перемешивать еще 5 минут.

    Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 20 см, и свернуть их в виде колец.

    Готовое изделие оставить в холоде для осадки на 5 часов, после чего коптить при температуре 60-90C в течение 40 минут и варить при температуре 80C 1 час.

    Колбасу повесить на палки и охлаждать на открытом воздухе 3-4 часа, затем коптить при температуре 50C в течение 24 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование