Зельц свиной с зеленью петрушки и чесноком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 900г
 - говядина (постная) - 400г
 - шпик (свиной) - 300г
 - свиные ножки - 400г
 - свиные головы (мясо) - 300г
 - петрушка (зелень) - 20г
 - чеснок - 4 зубчика
 - перец черный (молотый)
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зельц свиной с зеленью петрушки и чесноком необходимо...
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и измельченным шпиком, пересыпать солью и оставить в холоде на 2 часа.
Ножки и мясо свиных голов залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 часа, затем охладить, нарубить и соединить с мясным фаршем.
В полученную массу добавить измельченную зелень петрушки, соль и черный перец и тщательно перемешать.
Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу для осадки на 1 час в холоде, затем варить в подсоленной воде 2-3 часа (или обжарить).
фото-рецепты по шагам
реклама












