Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 700г
    • жир бараний - 300г
    • лук репчатый - 7 шт.
    • хлеб - 200г
    • чеснок - 3 зубчик
    • петрушка или кинза (зелень) - 5 ст.л.
    • перец черный - по вкусу
    • перец красный жгучий - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • вино белое (полусладкое) - 100 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана или йогурт - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе необходимо...

    Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с жиром и луком. Порубить мелко чеснок, зелень, отжать замоченный в воде хлеб (без корок) и добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько вымесить.

    Сформировать котлеты и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать в жаропрочную форму.

    Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскрести остатки мяса и сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

    Для приготовления соуса яйца приправить солью и перцем, взбить, добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Залить котлеты соусом, посыпать паприкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

    Готовые бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование