Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 700г
- жир бараний - 300г
- лук репчатый - 7 шт.
- хлеб - 200г
- чеснок - 3 зубчик
- петрушка или кинза (зелень) - 5 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- перец красный жгучий - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- вино белое (полусладкое) - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
- сметана или йогурт - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе необходимо...
Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с жиром и луком. Порубить мелко чеснок, зелень, отжать замоченный в воде хлеб (без корок) и добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько вымесить.
Сформировать котлеты и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать в жаропрочную форму.
Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскрести остатки мяса и сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.
Для приготовления соуса яйца приправить солью и перцем, взбить, добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Залить котлеты соусом, посыпать паприкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа.
Готовые бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама