Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пате с каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • каштаны - 200г
    • лук репчатый (белый) - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло сливочное - 200г
    • тимьян - 2 стебеля
    • мадера - 200 мл
    • молоко - 1 стакан
    • розмарин - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пате с каштанами необходимо...

    Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.

    Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180С.

    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.

    Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне. Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование