Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк по-милански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглый) - 200г
    • морковь - 3
    • сельдерей (черешковый) - 200г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • телятина - 650г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • белое сухое вино - 100 мл
    • помидоры (консервированные) - 1 банка
    • овощной бульон - 850 мл
    • лавровый лист - 3 шт.
    • зелень - по вкусу
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • сыр (тертый) - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк по-милански необходимо...

    Для приготовления стейка по – милански морковь, стебли сельдерея помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок помойте, почистите и порежьте, разделите на 3 части. Петрушку помойте, порежьте и тоже разделите на 3 части. В миске смешайте цедру лимона, чеснок и петрушку (две трети), смесь гремолата готова.

    Филе телятины помойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. В посуде с разогретым оливковым маслом обжарьте куски мяса в течение 5 минут, готовые стейки переложите на тарелку. В эту же посуду положите измельченный лук (две трети) и обжарьте до золотистого цвета.

    В посуду с луком положите оставшийся чеснок и петрушку, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте вино (50 мл), овощной бульон (250 мл), положите помидоры, обжаренное мясо, лавровый лист, зелень и тушите под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолите, поперчите.

    В другой посуде слегка обжарьте на оливковом масле оставшуюся часть лука, положите рис, лавровый лист, влейте оставшийся бульон, вино и варите, помешивая, 25 минут. Добавьте сыр, сливочное масло, соль, перец, перемешайте – ризотто готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование