Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка - 1 стакана
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • красный винный уксус - 1/3 стакан
    • кинза - 1/4 стакана
    • чеснок - 2 зубчик
    • красный перец - 3/4 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для стейка::
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • тмин - 1/4 ч.л.
    • кориандр - 1/2 ч.л.
    • соус адобо - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, черный перец - по вкусу
    • стейк - 450г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • сладкий картофель фри (замороженный) - 240г
    • болгарский перец - 1/4 стакана
    • кинза - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки необходимо...

    Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

    Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.

    Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.

    Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование