Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Салат из пророщенной зеленой гречки с орехами, зернами граната и медовой заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гранат - 100г
    • грецкие орехи - 50г
    • лук репчатый (белый) - 1/2 шт.
    • сельдерей стебли - 2 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
    • лук-резанец - 1/2 пучка
    • базилик (свежий) - 1 веточка
    • петрушка - 1 пучок
    для салатной заправки::
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мед - 1.5 ст.л.
    • винный уксус (белый) - 1.5 ст.л.
    • приправы - 1/3 ч.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1/5 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • гречневая крупа - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из пророщенной зеленой гречки с орехами, зернами граната и медовой заправкой необходимо...

    Залить зерна зеленой гречки питьевой водой, оставить на 3-4 часа. Затем промыть, завернуть во влажную марлю, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре на 18-20 часов. Если ткань, в которую вы положили зерна, будет подсыхать, намочите ее еще раз, т.к. ткань должна быть все время влажной.

    Когда зерна прорастут до ростка 1-2 мм, зерна промыть проточной холодной водой, положив в дуршлаг.

    Проростки смешать с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. Полить салатной заправкой на основе оливкового масла с винным уксусом и медом, перемешать и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование