Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Курица моле поблано


Курица моле поблано
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    для основы::
    • перец Чили - 3-4 шт.
    • сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • изюм 3 ст.л.
    • миндаль - 1/4 стакана
    • кунжут - 3 ст.л.
    • тыквенные семечки - 3 ст.л.
    • белый хлеб - 2 ломтика
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика - 3-4 бутона
    • черный перец - 2 щепотки
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • какао - 3 ст.л.
    • кумин - 2 щепотки
    • кукурузное масло для обжарки
    для соуса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • куриный бульон - 1-1.5 стакана
    • кукурузное масло - 2 ст.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица моле поблано необходимо...

    Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут, после снять с каждой миндалины кожицу. Для основы на сухой сковороде обжарить очищенный миндаль, белый кунжут и тыквенные семечки. Из чили удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на кукурузном масле до коричневого состояния. Обжаренные перцы и изюм залить кипятком.

    Обжарить ломтики белого хлеба. Все смолоть в блендере или провернуть через мясорубку, добавив молотую гвоздику, камин, черный перец, орегано. Перемешать и добавить какао. Должно получится около 400 г основы. Основу можно хранить в холодильнике или в морозильнике, используя по мере надобности.

    Лук и чеснок мелко порубить и быстро обжарить на масле. Добавить ошкуренные рубленые помидоры или томатную пасту (4 ст.л.), основу, сахар, бульон и соль по вкусу. Количество основы регулируйте по вкусу, чтобы готовый соус не получился огненным. Проварить все, пока масса не станет насыщенного красно-коричневого цвета.

    Куриное филе слегка отбить, посолить, обжарить или запечь в духовке в фольге. Переложить филе в соус и прокипятить 5 минут в соусе моле. Блюдо готово.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование