Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Раки с муссом из купыря


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • укроп - 1 пучок
    • суповая зелень - 1 пучок
    • овощной бульон - 1 л
    • черный перец (горошком) - 1 ч.л.
    • можжевеловые ягоды -1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • речные раки (живые) - 20 шт.
    • аквавит - 40 мл
    • яйцо (желток) -2 шт.
    • купырь - 1 пучок (примерно 20 г)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Раки с муссом из купыря необходимо...

    Укроп вымыть и крупно нарубить. Суповую зелень очистить и нарезать мелкой соломкой. Разогреть овощной бульон, посолить, бросить в него горошины перца, можжевеловые ягоды и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, после чего добавить в бульон укроп и суповую зелень и проварить еще 15 минут. Пока бульон готовится, в другой большой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с 1 ч. л. соли и, опуская в кипяток по 4 шт., варить каждую порцию раков в течение 3 минут. Покрасневших раков вынуть шумовкой и опустить в овощной бульон, в котором они должны настояться еще 6 минут, после чего выложить их на заранее нагретое блюдо, накрыть полотенцем и сохранять горячими. Для мусса из купыря налить в миску из нержавеющей стали 1/8 л слегка охлажденного овощного бульона, в котором варились раки, туда же добавить аквавит и взбитый яичный желток. Взбивать венчиком над горячей водяной баней, пока пенистая масса не загустеет, затем посолить. Листья купыря нарубить и подмешать в мусс. Подавать раков к столу с муссом из купыря.

    На гарнир можно подавать слегка поджаренный теплый батон багет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование