Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный суп из морепродуктов с вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры вяленые (в масле) - 100г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • мидии (мясо) - 300г
    • кальмары - 300г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • вино белое сухое - 3/4 стакана
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • бульон рыбный - 4 стакана
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • молоко (или сливки) - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп из морепродуктов с вялеными помидорами необходимо...

    Мелко нарезать один лук-шалот и выложить в разогретый сотейник с половиной столовой ложки. сливочного масла. Добавить раздавленный плоской стороной лезвия ножа чеснок (примерно ползубчика), посолить и жарить 1-2 минуту на среднем огне.

    Очищенных кальмаров нарезать кольцами и выложить в сотейник вместе с мясом мидий. Влить белое вино, сок половинки лимона и рыбный бульон, добавить лавровый лист. Перемешать содержимое сотейника и довести до кипения. Готовить на небольшом огне под крышкой 3-4 минуты.

    Вынуть из бульона мясо мидий и кальмаров, нарезать на куски, оставив несколько мидий и колец кальмара для сервировки. Бульон процедить. Мелко нарезать оставшийся лук-шалот и чеснок.

    В кастрюлю с толстым дном положить оставшееся сливочное масло, добавить оливковое масло от вяленых помидоров и разогреть. Выложить в кастрюлю лук с чесноком и слегка обжарить. Затем посыпать лук мукой и хорошо перемешать. Постепенно влить в кастрюлю горячий бульон, постоянно размешивая суп. Положить в суп вяленые помидоры и тщательно измельчить всё с помощью блендера в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо кальмаров и мидий, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести молоко. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения на среднем огне и снять с плиты.

    Готовый суп из морепродуктов разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить кольцами кальмара и мидиями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование