Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • картофель - 2 кг
    • масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп и жаркое из уток с луком и помидорами необходимо...

    Мелко порубить несколько луковиц (на утку или двух чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розового цвета Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп, кинза, петрушка) и дать прокипеть 10 мин. Затем опустить в кипящий бульон 2-3 спелых помидора и варить еще около 5 мин. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток свешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 мин. Это будет жаркое.

    Для приготовления супа развести в бульоне 1 столовую ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить па сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

    На приготовление такого блюда берут мелких уток - чирков и широконосок осеннего отстрела. В это время они особенно упитанны.

    В гусятницу режут отборный картофель. Сверху кладут топленое сливочное масло. Тушат в духовке или русской печи до готовности, т.е. до должной мягкости мяса, когда мясо свободно отделяется от костей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование