Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп из утки с имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (выпотрошенная) - 1 шт. около 1.5кг
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • дайкон - 1 шт.
    • белый винный уксус - 2 ст.л.
    • имбирь (свежий) - 3 см
    • черный перец - 6 горошин
    • острый красный перец - 1/4 ч.л.
    • рисовая лапша - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из утки с имбирем необходимо...

    Утку промыть, обсушить, вырезать грудку и хребет. Грудку использовать для другого блюда. Хребет разрубить вдоль пополам, он пойдет на бульон. Остальную часть утки разрубить на порционные куски. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло, прогреть его 30 секунд, добавить 1 ст. л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. На сковороду выложить куски утки, обжарить со всех сторон 1-2 минуты. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая примерно 10 минут. Мясо вынуть из сковороды, а вытопившийся жир сохранить.

    Утиный хребет положить в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Тем временем у порея отрезать и промыть зеленую часть; очистить и крупно нарезать 1 морковь. Шумовкой снять с бульона пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец и лавровый лист. Варить еще 30 минут, после чего процедить бульон через мелкое сито.

    Дайкон очистить, нарезать тонкой соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и дать настояться 20 минут. Затем откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Белую часть порея очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими кружками. Оставшуюся морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжаривать на утином жире. Корневище имбиря очистить и очень тонко нарезать. Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Дать супу закипеть, добавить рисовую лапшу, продолжать готовить, пока лапша не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить морковь, порей и дайкон, перемешать и немедленно подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование