Чебуреки из лаваша с мясом
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.
- мясной фарш (куриный или смешанный) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- вода холодная - 50 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло - для жарки.
Рецепт чебуреков:
Луковицу очистить и мелко порубить. В миску с мясным фаршем добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить и влить холодную воду. Еще раз хорошо перемешать. Начинка для ленивых чебуреков готова.
Из тонкого лаваша вырезать 6-7 кругов диаметром около 18 см или по размеру вашей сковороды. Вместо лаваша можно взять лепешки тортильяс.
На половину круга выложить 2 ст.л. фарша, равномерно распределить по половине лепешки, оставляя свободными края примерно на 1-2 см. Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с фаршем, и хорошенько прижать края лепешки.
То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками.
В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны,
затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки с мясом переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












