Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Как сварить мясо в пищевой пленке

Свиную грудинку для холодных закусок легко приготовить, используя пищевую пленку. Для этого кусочек мяса заранее маринуют в смеси специй с солью, а затем плотно заворачивают в пленку и варят на слабом огне до полной готовности. Для свиной грудинки весом 1 кг достаточно 1 часа. После мясо отправляют на ночь в холодильник или сразу нарезают кусочками и подают как основное горячее блюдо.
Как сварить мясо в пищевой пленке. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свиная грудинка (с кожей, на косточке) - 1кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Свиную грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить в посуду подходящего объема.

В отдельной посуде смешать соль с остальными специями, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.

Достать заранее мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно согрелось. Уложить грудинку на пищевую пленку, обернуть в несколько слоев и завязать кончики пленки, чтобы было герметично.

Положить мясо в пленке в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на слабый огонь и варить 1 час после закипания воды.

По окончании варки снять кастрюлю с плиты и оставить мясо в воде, пока оно не остынет. Затем по своему желанию либо убрать мясо в пленке на ночь в холодильник, прикрыв небольшим грузом, либо сразу развернуть пленку и нарезать вареную грудинку небольшими кусочками. Мясо, варенное в пищевой пленке подают как основное блюдо или как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

2024-03-20


Как сварить мясо в пищевой пленке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование