Хашлама по-русски
![Хашлама по-русски. Фотография рецепта Хашлама по-русски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/rec.jpg)
Для рецепта хашламы вам потребуется:
- пиво - 1 л
- шашлык (готовый) - 1кг
- перец болгарский - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- - картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 3-4 шт.
- зелень - 1 пучок
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления хашламы:
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 01 Хашлама по-русски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/01.jpg)
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 02 Хашлама по-русски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/02.jpg)
Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 03 Хашлама по-русски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/03.jpg)
Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 04 Хашлама по-русски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/04.jpg)
На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 05 Хашлама по-русски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/05.jpg)
Затем распределяем морковь и картофель.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 06 Хашлама по-русски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/06.jpg)
Далее - болгарский перец.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 07 Хашлама по-русски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/07.jpg)
И последним слоем выкладываем помидоры.
![Фотографии рецепта Хашлама по-русски, 08 Хашлама по-русски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamalyrus/08.jpg)
Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама