Овощной суп с куриными кнелями
![Овощной суп с куриными кнелями. Фотография рецепта Овощной суп с куриными кнелями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (овощной или мясной) - около 3 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- куриные грудки (филе) - 250г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Овощной суп с куриными кнелями, 01 Овощной суп с куриными кнелями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/01.jpg)
Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Овощной суп с куриными кнелями, 02 Овощной суп с куриными кнелями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/02.jpg)
Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
![Фотографии рецепта Овощной суп с куриными кнелями, 03 Овощной суп с куриными кнелями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/03.jpg)
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.
![Фотографии рецепта Овощной суп с куриными кнелями, 04 Овощной суп с куриными кнелями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/04.jpg)
Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.
Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.
![Фотографии рецепта Овощной суп с куриными кнелями, 05 Овощной суп с куриными кнелями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supovokurknely/05.jpg)
Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Овощной суп с куриными кнелями
похожие рецепты
реклама