Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если после маринада планируете запекать или готовить свинину на мангале, то следите, чтобы мясо сильно не зарумянилось и не покрылось горелой коркой из-за добавления в смесь мёда.
Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом. Фотография рецепта

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • уксус винный (красный) - 1/4 стакана
  • горчица зерновая - 1/4 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л. (можно больше)
  • дополнительно:
  • розмарин (свежий, листья) - 1-2 ст.л.

Рецепт маринада:

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом, Шаг 01

Подготовить для смешивания маринада миску подходящего размера. Перелить в миску красный винный уксус. Добавить зерновую горчицу (в оригинальном рецепте предпочтение отдают дижонской зерновой горчице). Хорошо перемешать ложкой.

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом, Шаг 02

Следом налить растительное масло, размешать.

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом, Шаг 03

И, наконец, примешать к остальным ингредиентам жидкий светлый мед. Размешать ложкой или венчиком до однородности, насколько она возможна из этих ингредиентов. Маринад для свинины готов.

2021-06-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование