Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком
![Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком. Фотография рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- говядина - 300г
- свинина (полужирная) - 320г
- шпик - 370г
- яйцо - 10г
- нитритная соль - 12г
- поваренная соль - 10г
- кардамон молотый (или мускатный орех) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- пищевой фосфат - 2г
- вода (ледяная) - 70 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 01 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b01.jpg)
Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, зачищаем от пленок и удаляем лишний жир. Перекладываем в миску и убираем в холодильник на час.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 02 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b02.jpg)
Говядину и полужирную свинину по отдельности измельчаем на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 03 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b03.jpg)
Измельченный фарш солим посолочной смесью, тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевые пакеты и отправляем в холодильник на 12 часов для просаливания при температуре 3-5С.
После просаливания мясной фарш в пакете следует разровнять, и отправить в морозилку примерно на 1 час. В приготовлении эмульсии очень важно не допускать перегрева фарша выше 12С, поэтому мясное сырье и воду следует охладить.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 04 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b04.jpg)
На первом этапе составления эмульсии добавляем говядину, воду, пищевой фосфат и специи.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 05 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b05.jpg)
Измельчаем в течение 3 минут.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 06 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b06.jpg)
На втором этапе добавляем свинину, измельчаем эмульсию 2 минуты
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 07 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b07.jpg)
Добавляем желток с белком, продолжаем измельчать еще 2 минуты.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 08 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b08.jpg)
Шпик нарезаем пластинами толщиной 8 мм, затем полосками, обдаем кипятком и охлаждаем в холодильнике.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 09 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b09.jpg)
Приготовленную эмульсию смешиваем с охлажденным шпиком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 10 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b10.jpg)
Запекать эмульсию можно в любой огнеупорно форме. Здесь используется форма для выпечки хлеба. Форму застилаем пергаментной бумагой, добавляем эмульсию и оставляем, пока смесь не согреется до комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, 11 Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myashlebzakazn/b11.jpg)
Запекаем мясной хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 130С до достижения в центре хлеба температуры 71С. Для измерения температуры вам понадобится кулинарный термометр.
Готовый мясной хлеб аккуратно достаем из формы и даем ему остыть при температуре не выше 4С с последующим охлаждением в холодильнике. Теперь его легко нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком
реклама