Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
![Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью. Фотография рецепта Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkalimz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- белый хлеб (батон, багет) - 1-2 небольших ломтика
- пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана
- лимон (цедра) - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, 01 Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkalimz/01.jpg)
У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).
Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку. Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, 02 Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkalimz/02.jpg)
Разделить начинку на 4 равные части.
Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, 03 Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkalimz/03.jpg)
Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.
за основу взяла рецепт из книги Марты Стюарт Просто. Быстро. Вкусно
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
похожие рецепты
реклама