Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Для рецепта пиццы вам потребуется:
- багет (вчерашний) - 1 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) - 50г
- сыр моцарелла - 10-12 шт.
- помидор - 1 шт.
- колбаса (пепперони) - соус томатный (или кетчуп) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш.
Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми.
Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью).
Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама