Пицца на кефире с ветчиной, сыром, беконом и помидорами

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- пшеничная мука - 300г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- ветчина - около 100г
- бекон подкопченный - около 100г
- перец сладкий - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- оливки - 50г
- сыр твердый - около 50г
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт пиццы:

Перед замесом теста для пиццы слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым.
В миску просеять муку, смешать с содой. Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать и следом добавить яйцо.

Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков по консистенции гуще, чем на оладьи. Оставить тесто на кефире при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы.

Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками.
Помидоры и оливки нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.

Ветчину и бекон нарезать небольшими ломтиками.

Вместо соуса приготовить сметанную заливку. Для этого достаточно размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Заранее разогреть духовку до 200-220С.
Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.
На противень можно уместить 6 небольших мини-пицц или сделать пиццу на весь противень.

Равномерно распределить на тесто сначала тертый сыр, затем ветчину с беконом

и овощи. Постарайтесь разделить ингредиенты для начинки пиццы поровну между всеми лепешками.

На начинку каждой пиццы вылить примерно по 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром.

Противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела, но пропеклась! Готовую мини-пиццу на кефире в ветчиной, помидорами и беконом переложить на тарелку и подавать горячей. Приятного аппетита!