Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Шпундра (свинина со свеклой)

Автор:

Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который добавляют во время тушения мяса.
Шпундра (свинина со свеклой). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (грудинка или ребрышки) - 1 кг
  • свекла (буряк) - 1 кг
  • свекольный (буряковый) квас - 500 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • бадьян - 2 звездочки
  • смалец для жарки.

Рецепт :

Шпундра (свинина со свеклой), Шаг 01

За неделю до готовки ставим квас: свеклу нарезаем пластинками или кусочками, укладываем в банку, сколько помещается. Заливаем кипяченной холодной водой, добавляем кусочек черного хлеба, чтобы быстрее начало бродить, ставим в теплое место. Пену сверху убираем. Квас получается насыщенного цвета, чуть газированный и вкусный.

Начинаем готовить шпундру. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем на смальце, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой свеклу. Чуть протушиваем на маленьком огне.

Шпундра (свинина со свеклой), Шаг 02

Добавляем свекольный квас, кладем звездочки бадьяна, солим, перчим и тушим до готовности. На гарнир - гречневая каша. Мясо получилось кисло-сладко-перчено-соленым, ароматным, нежным.

2013-08-21

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование