Судак с овощами и опятами
![Судак с овощами и опятами . Фотография рецепта Судак с овощами и опятами . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/rec.jpg)
Для рецепта судака вам потребуется:
- судак - 1 шт. (около 800г)
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- опята (вареные, замороженные) - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления судака:
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 01 Судак с овощами и опятами , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b01.jpg)
Лук порубить небольшими кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Вареные опята разморозить и при необходимости мелко порубить.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 02 Судак с овощами и опятами , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b02.jpg)
Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку разрезать на порционные кусочки, посыпать их солью в смеси с молотым белым или черным перцем.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 03 Судак с овощами и опятами , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b03.jpg)
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 04 Судак с овощами и опятами , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b04.jpg)
Добавить к овощной пассеровке грибы, размешать и томить все вместе, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 05 Судак с овощами и опятами , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b05.jpg)
В небольшой миске размешать томатную пасту водой, посолить по вкусу и перелить эту смесь в сковороду с овощной зажаркой и грибами. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 5 минут.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 06 Судак с овощами и опятами , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b06.jpg)
Кусочки рыбы по желанию запанировать в муке. Но можно пропустить этот шаг.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 07 Судак с овощами и опятами , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b07.jpg)
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон до образования корочки.
![Фотографии рецепта Судак с овощами и опятами , 08 Судак с овощами и опятами , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakopytaovosh/b08.jpg)
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с грибами и овощами. Дальше либо готовить в сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы рыба тушилась вместе с овощным соусом. Либо прикрыть сковороду двойным слоем фольги и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут, чтобы кусочки судака хорошо пропарились, а овощи с грибами в томате стали соусом. Готового судака с овощами и опятами подавать горячим или остывшим без всякого гарнира. Приятного аппетита!
реклама