Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные - 1 кг
- горчица - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
- зира (молотая) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт ребрышек:
Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).
Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-01-05 10:41:09 |
Ну ооочень вкусно получилось. |
Admin | Ответить 2021-01-21 17:36:40 |
Спасибо за отзыв. |
Елена | Ответить 2021-11-20 16:10:49 |
Спасибо за отличный и простой рецепт! Ребрышки получаются потрясающе вкусными! Скажите, пожалуйста, а этот рецепт подойдет для их приготовления на мангале? |
Admin | Ответить 2021-12-24 16:50:49 |
Да, подойдет. Спасибо за отзыв! |
Татьяна | Ответить 2022-06-08 08:00:40 |
Делаю не первый раз по этому рецепты, получается оооочень вкусно. |
Admin | Ответить 2022-06-08 11:25:03 |
Татьяна, попробуйте приготовить ребрышки вместе с тыквой https://www.gotovim.ru/sbs/svinrebrishtikva.shtml Там в маринаде тоже горчица. |
Аня | Ответить 2022-06-12 13:18:54 |
Скажите, а чем можнл заменить зиру |
Admin | Ответить 2022-06-27 11:26:21 |
Ничем. Но попробуйте приготовить без неё. |