Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как обычно, запекли в духовке. Получилось сочное мясо с аппетитной поджаристой корочкой.
Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1 кг
  • горчица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 01

Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 02

Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 03

Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 04

Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!

2019-03-29


Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-01-05 10:41:09
Ну ооочень вкусно получилось.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:36:40
Спасибо за отзыв.


Елена
Ответить 2021-11-20 16:10:49
Спасибо за отличный и простой рецепт! Ребрышки получаются потрясающе вкусными! Скажите, пожалуйста, а этот рецепт подойдет для их приготовления на мангале?

Admin
Ответить 2021-12-24 16:50:49
Да, подойдет. Спасибо за отзыв!


Татьяна
Ответить 2022-06-08 08:00:40
Делаю не первый раз по этому рецепты, получается оооочень вкусно.

Admin
Ответить 2022-06-08 11:25:03
Татьяна, попробуйте приготовить ребрышки вместе с тыквой https://www.gotovim.ru/sbs/svinrebrishtikva.shtml Там в маринаде тоже горчица.


Аня
Ответить 2022-06-12 13:18:54
Скажите, а чем можнл заменить зиру

Admin
Ответить 2022-06-27 11:26:21
Ничем. Но попробуйте приготовить без неё.


Голосование