Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Сырники, тушенные с медом и сметаной

Рассказываю, как приготовить сырники сразу с соусом, причем так, чтобы соус наполовину впитался в творог. Получается очень вкусно и необычно. Если сделать все по рецепту, то ни один сырник не развалится, будет держать форму даже в горячем соусе. Пробуем?
Сырники, тушенные с медом и сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог (жирность 5-10%) - 400г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 50г
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • масло сливочное - 20г
  • мед - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • дополнительно:
  • муки для формовки сырников.

Рецепт :

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 01

Для сырников выбирайте сухой творог. Если творог водянистый, в нем много сыворотки, либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности.

Добавить соль, сахар и яйцо. Можно положить яйцо целиком, но я обычно кладу только желток. Размешать вилкой.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 02

Добавить в творог просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 03

Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями. Или используя стакан или лезвие ножа. В результате получаются ровные круглые сырники.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 04

Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло, равномерно распределить его по дну сковороды и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложить на тарелку и отставить в сторону.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 05

Сковороду, на которой жарили сырники, протереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду кусочек сливочного масла и мед. Дать им расплавится

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 06

и добавить сметану. Размешать сметану с мёдом.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 07

Следом тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Снова размешать, чтобы получился однородный соус.

Сырники, тушенные с медом и сметаной, Шаг 08

Выложить в соус творожники, полить их жидкостью из сковороды и оставить под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут, чтобы сырники пропитались соусом. Если все сырники не уместились в сковороду сразу, то закладывайте их в соус порциями. Сырники, тушенные в соусе с медом, сметаной и молоком готовы. Подавать можно и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!

2025-05-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование