Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тесто для смаженки

Вот что бывает, когда оставляешь без присмотра тесто для белорусской смаженки. Зато картинка наглядно демонстрирует, каким по консистенции оно должно быть. Ни в коем случае не забивайте его мукой! Тесто мягкое, немного липнет к рукам и чуть-чуть гуще, чем на оладьи. Из такого теста смаженки с любой начинкой получаются воздушными, пористыми и очень вкусными. А сейчас подробнее о тесте.
Тесто для смаженки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 500г
  • вода - 400-420 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тесто для смаженки, Шаг 01

Для смаженки замешивают дрожжевое тесто. В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов. У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.

Тесто для смаженки, Шаг 02

Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах. Я еще подсыпала 2 ст.л. муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее. Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.

Тесто для смаженки, Шаг 03

В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать. Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.

Тесто для смаженки, Шаг 04

Следом добавить яйцо и размешать вилкой.

Тесто для смаженки, Шаг 05

В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана. Размешать

Тесто для смаженки, Шаг 06

и вылить в тесто опару. Размешивать сначала вилкой-ложкой,

Тесто для смаженки, Шаг 07

а затем руками или миксером. Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму. Таким, как на фото. Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки. Моё тесто было готово через 2 часа. Если оставите дольше, то оно просто сбежит. Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.

2022-04-30


Тесто для смаженки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование