Вафли постные (без яиц)
![Вафли постные (без яиц). Фотография рецепта Вафли постные (без яиц). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- сахар -40г (по вкусу)
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- масло растительное (без запаха) - 50-70 мл
- вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 01 Вафли постные (без яиц), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b01.jpg)
В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 02 Вафли постные (без яиц), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b02.jpg)
Влить в миску с мукой немного растительного масла.
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 03 Вафли постные (без яиц), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b03.jpg)
Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 04 Вафли постные (без яиц), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b04.jpg)
По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 05 Вафли постные (без яиц), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b05.jpg)
Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.
![Фотографии рецепта Вафли постные (без яиц), 06 Вафли постные (без яиц), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/waflypostnie/b06.jpg)
Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!
реклама