Запеканка из брюссельской капусты и бекона
![Запеканка из брюссельской капусты и бекона. Фотография рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- брюссельская капуста - 400г
- бекон подкопченный - 200г
- соль - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- сыр (твердых сортов)
- растительное масло
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 01 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/01.jpg)
Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 02 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/02.jpg)
Тонкие полоски бекона мелко порезать
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 03 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/03.jpg)
и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 04 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/04.jpg)
Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 05 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/05.jpg)
В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари.
![Фотографии рецепта Запеканка из брюссельской капусты и бекона, 06 Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbrokkoly/06.jpg)
Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Запеканка из брюссельской капусты и бекона
похожие рецепты
реклама