Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.4.2021




Постные рецепты

Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu)


Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу (соевый сыр) - 200г
    • фарш мясной (из говядины или свинины) - 100г
    • имбирь свежий (корень) - 2 см (средней толщины)
    • лук зеленый - 2 перышка
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • перец сычуаньский (молотый) - 1/2 ч.л.
    • паста бобовая (острая) - 2 ст.л.
    • соевые бобы (ферментированные) - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • вино рисовое (шаосинское) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • бульон куриный - 150 мл
    • крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu) необходимо...

    Тофу обсушить на бумажных полотенцах, нарезать кубиками 2х2 см. Бланшировать тофу в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд, после чего откинуть тофу на сито.

    В воке разогреть растительное масло, обжарить мясной фарш, разбивая образующиеся комочки, пока мясо не посветлеет. Добавить к фаршу острую бобовую пасту и продолжать жарить, помешивая, пока фарш окрасится в красный цвет.

    Добавить к мясу очищенный рубленый чеснок и имбирь, промытые в воде ферментированные соевые бобы. Следом влить соевый соус, рисовое вино и посыпать сахаром. Перемешать и жарить 1-2 минуты до появления аромата чеснока.

    Влить куриный бульон и как только он закипит, добавить в вок кубики тофу и варить примерно 3 минуты. Отдельно смешать кукурузный крахмал с 2 ст.л. холодной воды и загустить этой смесью содержимое водка. Для аромата влить кунжутное масло, перемешать и снимать вок с плиты.

    Готовый соевый сыр тофу с жареным мясным фаршем по-сычуаньски разложить в глубокие порционные тарелки или пиалы, посыпать молотым сычуаньским перцем и украсить рубленым зеленым луком. Сразу подавать к столу, пока блюдо горячее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование